Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывшей главы подмосковного поселения Бородинское

31 октября 2012, 14:10 UTC+3
Ранее осужденная Майя Склюева обвиняется в мошенничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области направлено в суд еще одно уголовное дело в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского района Майи Склюевой, осужденной ранее по делу о незаконном выделении участков под дачное строительство на Бородинском поле. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

"Можайский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой, обвиняемой в мошенничестве. Уголовное дело направлено в Можайский городской суд", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Следствие считает, что в 1993-2007 годах, когда Склюева работала в администрации сельского поселения Бородинское, она и ее прежняя начальница - на тот момент глава этого поселения, мошенническим путем получили право распоряжения двумя земельными участками, расположенными в границах деревни Старое Село.

"В результате земельные участки, общая рыночная стоимость которых составила 3,8 млн рублей, выбыли из правомерного распоряжения администрации Можайского района, что повлекло причинение имущественного ущерба районному бюджету в особо крупном размере", - пояснили в Генпрокуратуре.

Ранее 24 сентября Можайский городской суд сегодня приговорил Склюеву к 5 годам лишения свободы по делу о незаконном выделении участков под дачное строительство на Бородинском поле. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. Суд установил ее вину по четырем эпизодам, назначив также штраф в 500 тыс рублей.

Проходящие по делу мать и супруг Склюевой осуждены на 1 и 2 года лишения свободы условно соответственно, а риэлтор Александр Грицкевич был приговорен к 3 годам условно и штрафу в 300 тыс рублей.

Тогда суд установил, что Склюева подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на своих ближайших родственников: мать - Раису Гавву и мужа - Сергея Склюева. Им также было предъявлено обвинение в мошенничестве. Четвертым фигурантом дела стал риэлтор Грицкевич.

По данным следствия, в результате действий Склюевой были незаконно получены четыре участка у Старого Села стоимостью более 10 млн рублей. Кроме того, глава поселения незаконно приняла решение об изменении вида использования десяти участков, в результате 38 га земли были переведены под дачное строительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама