Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открылся новый корпус детской городской клинической больницы N9 имени Сперанского

31 октября 2012, 16:47 UTC+3
Новый инфекционный комплекс сможет принимать примерно десять тысяч детей в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новый инфекционный корпус детской больницы номер 9 имени Сперанского в Шмитовском проезде принял сегодня первых маленьких пациентов. Таким образом выполнено поручение мэра столицы Сергея Собянина руководителю департамента здравоохранения Георгию Голухову об окончании строительства нового больничного здания в октябре 2012 г.

Новый инфекционный комплекс сможет принимать примерно десять тысяч детей в год. "Мы можем помочь пациентам практически с любым инфекционным заболеванием", - заверил журналистов главный врач Анатолий Корсунский.

Площадь нового инфекционного корпуса составляет 22,5 тыс кв метров, он рассчитан на двести коек. В здании - приемное отделение на семь боксов, отделение реанимации и интенсивной терапии, операционный блок, два отделения для новорожденных и одно - для грудных детей, а также диагностические кабинеты, оснащенные современным ультразвуковыми, эндоскопическим, электрофизиологическим и другим оборудованием.

Помимо этого в корпусе разместились иммунологическая и экспресс-лаборатория, рентгенологическое отделение, оснащенное двумя цифровыми аппаратами и современным компьютерным томографом.

Одной из особенностью нового корпуса, по словам Корсунского, является возможность обеспечить пребывание родителей вместе с больными детьми. Для этого отделения оснащены одноместными полубоксами с индивидуальными системами очистки и обеззараживания воздуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама