Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков опроверг информацию, что состояние здоровья Путина требует изменений в его рабочем графике

1 ноября 2012, 11:10 UTC+3

Он напомнил, что ряд изданий в своих сообщениях на эту тему ссылаются на неназванные источники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле опровергли информацию ряда СМИ о том, что состояние здоровья президента РФ Владимира Путина требует изменений в его рабочем графике.

"Информация о том, что происходят изменения в рабочем графике главы государства в связи с какими-то проблемами со здоровьем, не соответствует действительности", - заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что ряд изданий в своих сообщениях на эту тему ссылаются на неназванные источники. "Конечно, мы не знаем, о каких источниках они говорят, но в любом случае их слова являются неправдой", - добавил пресс-секретарь.

По его словам, эти издания, зачастую, ссылаются на то, что во время мероприятий в рамках саммита АТЭС в сентябре Путин заметно прихрамывал. "Это соответствует действительности полностью, но тогда мы и рассказали, что несколькими днями ранее во время спортивной тренировки президент потянул мышцу", - сказал пресс-секретарь. "Сейчас же речи об этом не идет", - добавил он. "Эта информация является вымыслом, а повышенный интерес к этой теме достоин лучшего применения", - заявил Песков.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что ни о какой отмене или переносе сроков визитов Путина в связи с состоянием его здоровья речи не идет. "Визит отменяется, когда он переносится с ранее объявленных дат", - уточнил Песков. Напомнив, что сроки поездок Путина ни в одну из упоминавшихся в СМИ стран официально не объявлялись. "Поэтому в данном случае об отмене или переносе визита речи не идет", - сказал он. "Все визиты проводятся, когда достигнут необходимый уровень подготовки и проработки его содержания", - заявил пресс-секретарь. "Путин никогда не занимается политическим туризмом, и его поездки всегда носят прагматичный характер и имеют высокую эффективность", - добавил он.

Песков сообщил, что на стадии подготовки планируется несколько визитов, однако пока они не подготовлены соответствующим образом. "Что касается ряда упомянутых визитов, подготовка к ним ведется", - отметил он. Что касается визитов, например в Турцию и Индию, их сроки уже объявлены - 3 и 24 декабря, соответственно. "Когда по дипломатическим каналам согласуют сроки, будут объявлены и другие поездки", - добавил пресс-секретарь главы государства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама