Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила нарушения при использовании средств на медобслуживание сотрудников МВД России

1 ноября 2012, 11:53 UTC+3
Закупка нового диагностического оборудования не привела к улучшению работы в связи с отсутствием врачей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Счетная палата /СП/ РФ проверила эффективность использования средств федерального бюджета, выделенных на обеспечение социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел в части медицинского и санаторно-курортного обслуживания в 2010-2011 годах и истекшем периоде 2012 года. Как сообщает сегодня пресс-служба контрольного ведомства, проверка показала, что в ходе реформирования системы МВД России сотрудники органов внутренних дел не утратили права на бесплатную медицинскую помощь, однако лишились таких соцгарантий, как право льготной оплаты путевок, выплаты денежной компенсации стоимости путевки и проезда к месту отдыха.

Кроме того, закупка нового диагностического оборудования не привела к улучшению результатов работы лечебно-диагностических отделений ряда медико-санитарных частей в связи с ограниченным количеством или отсутствием врачей соответствующего профиля в их штатах. По мнению СП, зачастую это связано с поставкой неисправного оборудования, длительными сроками монтажа и наладки оборудования, отсутствием помещений для его установки при нарушении сроков строительства объектов медицинского назначения.

В Счетной палате отмечают, что отсутствие современного высокотехнологичного диагностического и лечебного оборудования, высокая изношенность имеющегося оборудования медико-санитарных частей влияют на качество и своевременность медобслуживания, создавая очереди на обследование или делая вообще невозможным получение определенных видов медпомощи в медицинских учреждениях МВД.

Наряду с этим остается актуальным вопрос доступности льготного лекарственного обеспечения. К примеру, в 2011 году бесплатную медикаментозную помощь получили только 5,2 проц от числа лиц, обратившихся за медпомощью по поводу заболевания и имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение. Учитывая, что финансирование ведомственного здравоохранения на приобретение лекарств не превышает 50-60 проц от заявленной потребности, а также расширение перечня лиц, относящихся к льготному контингенту, ситуация с лекарственным обеспечением может только усугубиться.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в МВД России. Информация об основных итогах и отчет о результатах контрольного мероприятия будет направлен в палаты Федерального собрания РФ.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама