Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платные парковки заставят москвичей пересесть на общественный транспорт, считают в мэрии

1 ноября 2012, 15:21 UTC+3

Заммэра подчеркнул, что транспортная проблема в городе "очень запущена" и "требует радикальных мер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Введение в центре Москвы платных парковок, по идее, должно стимулировать автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт. Об этом рассказал сегодня заместитель столичного мэра Андрей Шаронов.

С сегодняшнего дня на 21 улице в центре столицы действует пилотная зона платной парковки. "Идея состоит в том, чтобы стимулировать автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт и делать это заблаговременно при движении в центр. То есть увеличивать стоимость парковки по мере приближения к центру", - сказал Шаронов в эфире телеканала "Москва 24". Въезд внутрь Садового и тем более Бульварного кольца не будет запрещена, но станет ещё дороже, предупредил чиновник. Таким образом, власти рассчитывают дестимулировать въезжать на личном транспорте в центр Москвы. Так Шаронов ответил автомобилистам, которые сегодня жаловались на "кусающуюся" стоимость часа парковки - 50 рублей.

Заммэра подчеркнул, что транспортная проблема в городе "очень запущена" и "требует радикальных мер". Физические возможности дорожной сети, которая была заложена 50 и даже 75 лет назад, ограничены, "одномоментно создать сопоставимую с трафиком дорожную сеть, особенно в центре, невозможно". Именно поэтому правительство Москвы отдает приоритет общественному транспорту, напомнил Шаронов.

Сегодня многие автомобилисты, которые хотели оставить автомобиль за плату в парковочной зоне, столкнулись с проблемами – не работали паркоматы, не получалось оплатить машиноместо и с помощью смс-сообщений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама