Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера оперы "Князь Игорь" в постановке Любимова перенесена на июнь 2013 года

1 ноября 2012, 18:43 UTC+3
Первоначально премьера оперы была назначена на 16 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Большой театр перенес премьеру оперы "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова на июнь 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции ГАБТа.

Первоначально премьера "Князя Игоря" была назначена на 16 декабря. Подготовительная работа над спектаклем велась с октября прошлого года. Первая репетиция под руководством Юрия Любимова должна была состояться 30 октября. Но Юрий Петрович по состоянию здоровья не смог на ней присутствовать. Он по-прежнему находится в больнице.

Большой театр, учитывая авторский характер предстоящего спектакля, решил перенести его премьеру на июнь 2013 года. В театре надеются, что к этому времени Юрий Любимов сумеет выздороветь и сделать оперу "Князь Игорь" такой, как он ее и задумал. А по сему премьеру, объявленную на 16, 18, 19 и 20 декабря, перенесли.

Вместо "Князя Игоря" в эти дни пойдет другой новый спектакль ГАБТа - "Травиата" Верди. Такой приказ подписал сегодня генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, накануне Анатолий Иксанов обсудил перенос спектакля с супругой Юрия Любимова Каталин Любимовой, и они пришли к взаимному согласию.

Что касается здоровья Юрия Любимова, то медики продолжают борьбу за жизнь своего знаменитого пациента. Лечащие врачи - профессора Александр Шпектор и Елена Васильева информировали ИТАР-ТАСС о том, что на сегодняшний день у Юрия Любимова отмечается некоторая положительная динамика. По словам врачей, "Юрий Петрович в сознании, дышит самостоятельно, насыщение гемоглобина кислородом 100 проц, гемодинамика стабильна". Однако в целом, как считают врачи, ситуация остается крайне серьезной. О благоприятном прогнозе пока говорить рано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама