Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие отказало в возбуждении дела по факту конфликта депутата Шингаркина сотрудниками безопасности аэропорта

2 ноября 2012, 9:51 UTC+3
Либерал-демократ якобы вступил с сотрудниками службы безопасности аэропорта в конфликт, который перерос в потасовку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по факту конфликта депутата Госдумы от ЛДПР Максима Шингаркина с сотрудниками безопасности столичного аэропорта.

Как подтвердили ИТАР-ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, "к нам поступило сначала заявление в отношении депутата, затем от него самого также поступило заявление в отношении сотрудников службы безопасности аэропорта". "По обоим заявлениям была проведена процессуальная проверка и в возбуждении уголовных дел по обоим заявлениям было отказано. Прокуратура признала эти решения обоснованными и законными", - сообщил собеседник агентства.

Инцидент, о котором сообщали СМИ, произошел летом в аэропорту "Шереметьево". Либерал-демократ якобы вступил с сотрудниками службы безопасности аэропорта в конфликт, который перерос в потасовку.

Между тем ранее депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Агеев направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос, в котором просит провести проверку действий депутата ЛДПР Максима Шингаркина при инциденте в аэропорту Шереметьево на предмет соответствия парламентскому статусу.

В своем запросе Агеев апеллирует к сообщениям СМИ и размещенных там видеоматериалов, из которых следует, что "Шингаркин отказался проходить предполетный досмотр в конце июля этого года на входе в аэропорт и напал на сотрудников, отвечающих за безопасность пассажиров". "Подобное поведение нельзя расценить иначе как беспардонное и грубое нарушение общественного порядка и требований авиационной безопасности", - утверждает справоросс.

"Усугубляет ситуацию незнание Максимом Шингаркиным основополагающего документа, регулирующего деятельность депутата Госдумы - федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ", где в статье 19 прямо указано, что депутат может быть подвергнут личному досмотру, когда это предусмотрено федеральным законом на обеспечение безопасности других людей", - подчеркивается в обращении к правоохранительным органам.

Агеев считает, что такая профессиональная некомпетентность либерал- демократа "недостойна высокого статуса депутата Государственной думы". Он просит провести проверку случая в аэропорту Шереметьево и проинформировать о ее результатах".

В ЛДПР сразу дали понять, что не будут защищать своего депутата любой ценой. "Знаю об этом инциденте, это неприятно. Если правоохранительные органы подтвердят факты наличия противоправных действий в поведении нашего депутата и их несоответствии депутатскому статусу, а они, к сожалению, есть, то мы попросим Максима Шингаркина сдать мандат добровольно, чтобы не позорить партию. "Если правоохранительные органы обратятся в Госдуму относительно Шингаркина, то мы сработаем на опережение", - заявлял ИТАР- ТАСС вице-спикер нижней палаты от ЛДПР Игорь Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама