Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье с начала года произошло более 500 ДТП с участием несовершеннолетних, в них погибли 29 детей

2 ноября 2012, 14:18 UTC+3
Основной причиной гибели и травматизма детей является несоблюдение правил перевозки маленьких пассажиров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье с начала года зафиксировано свыше 500 ДТП с участием несовершеннолетних, в них погибли 29 детей. Как сообщил сегодня журналистам начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов, "число ДТП с участием детей в Подмосковье сократилось по сравнению с прошлым годом на 7 проц, однако возросло число несовершеннолетних жертв аварий".

"Зарегистрировано 537 таких происшествий. В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20", - сказал Кузнецов.

Начальник госавтоинспекции подчеркнул, что "основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах является несоблюдение правил перевозки маленьких пассажиров".

"Как правило, детей перевозят на заднем сидении без удерживающих устройств. За сутки мы выявляем более ста нарушений правил перевозки детей", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что сам лично выезжал в школы, наблюдал, как родители привозят детей на машинах. По его словам, некоторые родители даже отказывались общаться на тему безопасной перевозки своих детей.

Кроме того, сказал глава управления, в Подмосковье произошло около 150 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. "В большинстве случаев это переход дороги в неположенном месте и выход из автомобиля там, где это опасно", - сказал Кузнецов.

Всего, по данным УГИБДД, дети-пассажиры составляют 49 проц от всех несовершеннолетних пострадавших, дети-пешеходы – 32 проц, дети-водители скутеров, мопедов и велосипедов – 19 проц.

В свою очередь начальник управления защиты материнства и детства министерства здравоохранения Подмосковья Гаяне Тамазян рассказала, что дети, пострадавшие в ДТП, со следующего года будут доставляться в больницы вертолетами МЧС. "Со следующего года любой ребенок, ставший участником ДТП в Московской области, с помощью вертолета МЧС будет госпитализироваться в специализированные детские больницы Москвы", - сказала Тамазян.

Она также отметила, что, как правило, первую помощь пострадавшим в автоавариях оказывают сотрудники ГИБДД, которые первыми прибывают на место происшествия. По словам Тамазян, в связи с этим уже около 900 инспекторов ДПС в Подмосковье прошли специализированную медицинскую подготовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама