Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась выставка немецкой живописи

2 ноября 2012, 15:00 UTC+3
Выставка «Реальность живописи: картина в искусстве Германии. 1950–2010» будет открыта по 16 декабря 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото Kunstmuseum Bonn

Фото Kunstmuseum Bonn

МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Маганов/. В Москве, в Государственном центре современного искусства, открылась выставка «Реальность живописи: картина в искусстве Германии. 1950–2010». В рамках Года Германии в России в Москву привезли 32 полотна из собрания Художественного музея Бонна. Российская публика впервые увидит работы Герхарда Рихтера, Зигмара Польке, Георга Базелица, Моники Бэр, Вилли Баумайстера, Вернера Гиллеса, Андреаса Гурски.

«Существует сложившееся представление о том, что германская живопись фигуративна, предметна, экспрессивна. Мы хотели изменить это впечатление, показать современную немецкую живопись во всей полноте», — сказал на пресс-конференции доктор Кристоф Шрайер, куратор выставки. Ирина Горлова, куратор с российской стороны, с улыбкой заметила, что не последним фактором, который повлиял на подбор полотен, стала высота потолков и размер дверных проемов в Государственном центре современного искусства. Не все картины могли быть привезены в Москву исключительно из-за габаритов.

Последние десятилетия живопись неуклонно уступала другим видам визуального искусства – фото и видео. Однако именно в Германии живопись смогла успешно конкурировать с медиа-артом и продолжает пользоваться международным признанием. На выставке «Реальность живописи: картина в искусстве Германии. 1950–2010» можно увидеть, как немецкие художники пытались найти свой путь в развитии искусства, как в поисках нового изобразительного языка возрождали живопись и раздвигали ее границы.

Выставка «Реальность живописи: картина в искусстве Германии. 1950–2010» будет открыта по 16 декабря 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама