Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Андрей Пирумов представил в Москве фильм о сноубординге под названием "Что это?"

2 ноября 2012, 22:20 UTC+3

Группа сноубордистов в фильме путешествует по снежным склонам, попадая в приключения и совершенствуя свои навыки катания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Премьера фильма "Что это?", посвященного сноубордингу, прошла сегодня в столичном кинотеатре "Октябрь". Режиссер картины Андрей Пирумов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил, что хотел с помощью этой работы привлечь внимание людей к виду спорта.

На премьерный показ картины собрался полный зал. Публика, большинство из которой, очевидно, достаточно близко знакома с этим видом спорта, восторженно встретила на сцене главных героев съемок, которые больше года провели с камерой, прежде чем фильм появился на свет.

"Именно из-за того, что мы хотим обратить внимание широкой публики, выбрали такое название - в форме вопроса. Ответ на него: это сноубординг. Мы таким образом обращаем внимание на вид спорта в России", - рассказал Пирумов.

Сам режиссер и одновременно продюсер картины занимается сноубордингом с 4-х лет, свое время он преимущественно проводит в горах и считает это своим естественным образом жизни.

"Чтобы картина сегодня увидела свет, мы облетели множество мест - Австрия, Чили, Канада, Камчатка, Красная поляна, Финляндия и другие. У картины серьезная география, включая экзотические курорты. В фильме сочетаются разные дисциплины сноубординга, но большинство - фрирайд и бэк- кантри - свободное катание в горах с элементами фристайла. Также есть и моменты, где на доске съезжают с перил", - рассказал собеседник.

"Для меня привычно снимать в горах, я - спортивный фотограф и давно этим занимаюсь, - продолжил Перумов. - Каждый день почти провожу на доске, в горах, это райская работа! Скрывать не буду, мне безумно нравится. Конечно, есть много сложностей, но люди, атмосфера, картины природы - все это просто замечательно!"

Группа сноубордистов путешествует по снежным склонам, попадая в приключения и совершенствуя свои навыки катания. Каждый спортсмен, помимо того, что демонстрирует совершенно невообразимые трюки на доске, делится своими мыслями. В каждой стране - свой пейзаж. Город, цепи гор с высоты птичьего полета, закат, лавины, заснеженный домик - и все это сменяется совершенно невероятными ощущениями, когда камера, закрепленная на спортсмене, стремительно несется вниз. Ощущаешь, будто это ты в этот момент совершаешь спуск.

"Впереди у нас много проектов, мы будем продолжать кататься, совершенствоваться. Наша задача - сделать так, чтобы люди хотели заниматься сноубордингом, чтобы после просмотра нашей картины захотелось взять доску - и на склон! Для меня сноубординг - самое прекрасное, что есть в жизни. В горах я чувствую себя свободным, один на один со своей доской", - заключил режиссер.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама