Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве с огромным успехом выступил китайский композитор и дирижер Тан Дун

3 ноября 2012, 23:30 UTC+3
В этот же вечер в зале им.Чайковского состоялась церемония награждения Тан Дуна премией им. Шостаковича
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В Москве сегодня с огромным успехом выступил новый лауреат премии имени Дмитрия Шостаковича – китайский композитор и дирижер Тан Дуна.

Маэстро из Китая представил российским слушателям в зале им.Чайковского свои сочинения: "Смерть и Огонь. Диалоги с Паулем Клее" и Первую Интернет-симфонию "Героическая". Тан Дун продирижировал Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия". Московские слушатели восторженно приняли музыку китайского автора.

В этот же вечер в зале им.Чайковского состоялась церемония награждения Тан Дуна премией им. Шостаковича. "Россия – великая страна, очень романтичная земля, полная любви. Я с детства читал Пушкина, Толстого, слушал Чайковского. Я воспитывался на музыке Шостаковича. Это открыло мне новый мир. Спасибо России за эту премию", - сказал Тан Дун на вечере.

В сегодняшнюю концертную программу вошли также произведения Бетховена и Шостаковича. В первом отделении за дирижерским пультом выступил народный артист России Юрий Башмет.

Премия имени Шостаковича была учреждена Международным благотворительным фондом Юрия Башмета, основанным с целью сохранения духовных и художественных ценностей отечественной и мировой культуры. Идея создания Фонда принадлежала выдающемуся альтисту и дирижеру, президенту "Трансконтинентальной МедиаКомпании" Александру Митрошенкову и генеральному директору группы компаний "Видео Интернешнл" Сергею Васильеву. На протяжении многих лет Фонд представляет свои проекты в области культуры и искусства. Каждое вручение премии сопровождается концертом с участием лауреата.

Обладателями премии прошлых лет становились Денис Мацуев, Ефим Бронфман, Алексей Ратманский, Максим Венгеров, Евгений Кисин, Ирина Антонова, Ольга Бородина, Анне-Софи Муттер, Виктор Третьяков, Валерий Гергиев и другие.

Широкому слушателю Тан Дун известен музыкой к фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", операми "Марко Поло", "Первый император". Произведения композитора исполняются во всем мире ведущими оркестрами и оперными театрами, звучат на международных фестивалях, на радио и телевидении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама