Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На смену аномальному теплу в Москву придут дожди

5 ноября 2012, 13:09 UTC+3
Из-за циклона во вторник в Москве и Подмосковье ожидается ухудшение погоды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На смену аномальному теплу в Москву придут дожди. По данным Гидрометцентра ближайшие дни в столичном регионе еще будут теплыми – во вторник температура будет повышаться до 5 - 10 градусов.

Из-за циклона во вторник в Москве и Подмосковье ожидается ухудшение погоды – будет ветрено, порывы южного, а днем западного ветра могут достигать 17 м/с. Пройдут дожди, которые местами будут сильными. Атмосферное давление будет значительно ниже нормы.

Кстати, значения абсолютных максимумов по Москве на 6 ноября составляет 11,6 градусов /1922 г./; для 7 ноября - 9,6 градусов /1983 г/. Однако уже завтра Москва и окрестности окажутся под влиянием атмосферного фронта, который входит в систему активного атлантического циклона. Его центр будет перемещаться от севера Польши по территории северо-западных областей и во второй половине дня выйдет на юг Карелии.

В среду центр циклона будет располагаться над Кольским полуостровом. Москва и Подмосковье будут находиться в его южной части. Атмосферное давление будет расти. Вслед за атмосферным фронтом в регион будут проникать более холодный воздух, и в течение суток показания термометров будут близки к отметкам 3-5 в Москве и к 2-7 тепла по области. Но погода по-прежнему будет ветреной – местами ветер будет усиливаться до 15-20 м/с. Местами пройдет небольшой дождь.

В ночь на четверг в Москве похолодает до 1-3, по области до минус 2 – плюс 3 градусов, местами пройдет небольшой мокрый снег и снег. Днем температура в Москве повысится до 3-5, в районах Подмосковье до 1-6 тепла. Превышение температуры над нормой сократится до 2 градусов. Осадки пройдут преимущественно в виде дождя. Порывы ветра местами все еще могут достигать 12-17 м/с.

В пятницу погоду в столичном регионе будет определять фронтальная волна, которая приблизится со стороны Балтики, и которая должна завершить серию атлантических циклонов. Она принесет небольшое повышение температуры и небольшие осадки – они пройдут в виде дождя и мокрого снега. Ночью термометры в Москве и Подмосковье покажут 1-6, днем 3-8 выше ноля.

В субботу на столичный регион начнет распространять влияние скандинавский антициклон и вместе с ним более холодный воздух. При умеренном северном ветре температура в течение суток составит минус 2 – плюс 3, что близко к норме. Ожидается, что в воскресенье под влиянием антициклона, ветер ослабеет, температура еще немного понизится, и обойдется без существенных осадков.

Между тем, накануне ноябрь успел порадовать москвичей и жителей Подмосковья комфортной теплой погодой. Температура в Москве повышалась до 9,8 градусов на станции ВВЦ и до 10,5 выше ноля в центре города - данные станции Балчуг. На юге области температура тоже немного превысила 10-градусную отметку, в Кашире было 10,2, в Серпухове 10,5 тепла. Средняя суточная температура превысила норму на 6-7 градусов. Максимальные показания термометров в воскресенье были близки к рекордным значениям. Теплее всего в Москве в этот день было в 1938 году, когда максимальная температура составила 11,3 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама