Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные полицейские арестованы по подозрению в получении взятки в 1 млн долларов

6 ноября 2012, 11:02 UTC+3
В рамках оперативного эксперимента в момент получения взятки задержан майор полиции, а затем и его сообщник, подполковник полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники подмосковной полиции подозреваются в получении взятки в 1 млн долларов, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

Он отметил, что следственными органами расследуется уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных оперативно-розыскной части номер 1 Управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области, которые обвиняются в "получении взятки в особо крупном размере", а также москвича, обвиняемого в посредничестве при получении взятки.

Маркин пояснил, что в июне этого года сотрудники полиции с территории торговых складов в Мытищах изъяли почти 20 тыс коробок с обувью на общую сумму примерно 35 млн рублей, принадлежащих предпринимателям из Китая. "За возврат изъятой продукции сотрудники полиции потребовали денежное вознаграждение, которое необходимо было передать через посредника. 11 сентября в рамках оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки в размере 1,2 млн рублей в кафе в Мытищах был задержан посредник", - сказал представитель СК.

В рамках оперативного эксперимента в момент получения взятки задержан майор полиции, старший оперуполномоченный ОРЧ номер 1, а затем и его сообщник, подполковник полиции.

"Как установило следствие, это был последний платеж за возврат товара. Всего за возврат изъятой продукции и непривлечение к уголовной ответственности сотрудники полиции требовали денежное вознаграждение в размере 1 млн долларов", - рассказал Маркин.

21 и 22 июля, по его словам, посредник получил от собственника товара предназначавшиеся для полицейских 350 тыс долларов и 150 тыс долларов, а с 24 по 25 июля - еще 500 тыс долларов. "После этого он передал их сообщникам – майору и подполковнику полиции. После получения денег часть ранее изъятой продукции в количестве не менее 13 тыс коробок была возвращена сотрудниками полиции на склады", - подчеркнул представитель СК.

В отношении полицейских возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Посреднику также дополнительно инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взятке в особо крупном размере". Сотрудник полиции арестованы.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление иных лиц из числа сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, причастных к совершению данного преступления", - подчеркнул Маркин.

Он пообещал, что Следственный комитет России и впредь будет вести целенаправленную работу по выявлению и пресечению фактов коррупции в государственных и правоохранительных органах. "Каждому такому факту будет даваться жесткая правовая оценка, невзирая на должности, звания и заслуги чиновников, преступивших закон", - заключил Маркин.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области, подозреваемые в получении взятки офицеры уволены из правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама