Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданок Узбекистана 10 лет незаконно удерживали в продуктовом магазине

6 ноября 2012, 11:21 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Две женщины - приезжие из Узбекистана - заявили, что их незаконно удерживали в продуктовом магазине на протяжении 10 лет. По их заявлению возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России.

"30 октября в следственные органы обратились две женщины, приехавшие из Республики Узбекистан, с заявлением об их незаконном лишении свободы в течение 10 лет, - рассказали в СК. - В ходе проверочных мероприятий женщины пояснили, что с 2002 по октябрь 2012 года их незаконно удерживали под угрозой применения насилия в продуктовом магазине на Новосибирской улице".

Теперь, чтобы установить обстоятельств незаконного лишения свободы, необходимо провести ряд следственных действий, в том числе, очных ставок, судебных экспертиз, что не представляется возможным в рамках доследственной проверки. "В связи с этим, - пояснили в СК, - возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК - "Незаконное лишение свободы".

"В рамках расследования планируется проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за пребыванием иностранных граждан на территории России", - заключили в Следственном комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама