Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе небольшие осадки и до пяти градусов тепла

8 ноября 2012, 5:35 UTC+3
Ветер будет юго-западный со скоростью 5-10 м/с
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Небольшие осадки и до пяти градусов тепла ожидается сегодня в московском регионе. Об этом говорится в прогнозе синоптиков Росгидромета на четверг.

По их данным, в течение дня в столице и по области будет облачно с прояснениями, местами возможны небольшие осадки. Максимальная температура воздуха в Мегаполисе составит плюс 1-3 градуса, в Подмосковье - до плюс 5 градусов. Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 5-10 м/с. Отдельные его порывы могут достигать 12-14 м/с.

В ночь на пятницу характер погоды и температура воздуха сохранятся. А вот днем столбики термометров поднимутся до плюс 5-7 градусов, по области - до 8 градусов выше нуля.

Что же касается метеорологической истории дня, то самым холодным 8 ноября за всю историю наблюдений за погодой выдалось в 1888 году, когда мороз в Москве окреп до минус 18,3 градусов. Самым же теплым этот день стал в 1927 году - тогда воздух прогрелся до плюс 12 градусов.

Народная мудрость гласит, что если "на Дмитрия холод и снег - весна будет поздняя и холодная, а если же оттепель, то зима и весна теплые". Кроме того, предки считали, что если в этот день идет снег, то снег будет идти и на Пасху. Народный календарь рекомендует обратить внимание на зори: "Багряная заря на Дмитрия - к ветрам".

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама