Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в Москве произошло более 6000 пожаров, в которых погибли 157 человек

8 ноября 2012, 12:04 UTC+3
При этом, по сравнению с показателями прошлого года, общее число пожаров и пострадавших от них снизилось на 7-8 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. За 10 месяцев этого года в Москве произошло более 6 тыс пожаров, на которых погибли 157 человек. Такие данные привел сегодня журналистам заместитель начальника столичного Главного управления МЧС РФ Сергей Аникеев, отметив, что "общее число пожаров в Москве по сравнению с аналогичным периодом уменьшилось на 8 проц, а погибших – на 7 проц".

"За 10 месяцев этого года в столице зарегистрировано 6019 пожаров. На них погибли 157 и пострадали 469 человек. Рост числа пожаров произошел в Юго-Западном административном округе, в Новомосковском и Троицком округах /территория "новой Москвы/", - рассказал Аникеев, уточнив, что в "новой Москве" с начала года на пожарах погибли 19 человек и 14 пострадали.

По его словам, наибольшее количество возгораний – 55 проц – зарегистрировано в жилом секторе. "Основным причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения и при курении. Также часты возгорания из-за нарушений правил устройства электрооборудования", - сообщил представитель МЧС.

Он отметил, что, несмотря на общую тенденцию снижения числа возгораний в городе в осенне-зимний период, пожары, происходящие именно в холодное время года, по-прежнему наносят особый ущерб.

Аникеев напомнил, что осенью и зимой возрастает нагрузка на электрические сети, в том числе в жилом секторе. "Перегрузка электросетей, особенно если проводка старая или не соответствует нормам, по статистике, становится причиной возгорания почти при каждом четвертом пожаре", - уточнил замруководителя столичного МЧС.

По его словам, сотрудники ведомства усилили надзорную деятельность в местах массового пребывания людей, особенно в общежитиях, где проживают студенты и приезжие рабочие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама