Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В предстоящие выходные в столичном регионе ожидаются ночные заморозки, дожди прекратятся

8 ноября 2012, 13:08 UTC+3
С наступлением очередного атлантического циклона, установится типичная для этого месяца погода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября./ИТАР-ТАСС/. В предстоящие выходные в столичном регионе ожидаются ночные заморозки, дожди прекратятся, а следующая неделя начнется с типичной осенней погоды.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в выходные погоду в центре Европейской России будет определять антициклон, который придет из Европы. Его центр пройдет по территории столичного региона. Атмосферное давление в Москве и Подмосковье вырастет /до 761 мм рт. ст./ и значительно превысит норму. Вероятность осадков будет незначительной, но ожидается, что небо, особенно в ночные и утренние часы будет затянуто облачностью.

В ночь на субботу еще при умеренном северо-западном ветре в Москве похолодает до 1 – 3 мороза, по области до 0 - минус 5 градусов, днем в Москве будет около ноля, по области от минус 1 до 4 тепла.

Ночь на воскресенье окажется самой холодной. В столице термометры покажут минус 3 – минус 5, по области от минус 2 до минус 7. Днем в воскресенье Подмосковье будет находиться уже на западной периферии антициклона. С юго-западными ветрами в Москве потеплеет до ноля - плюс 2, в районах Подмосковья до минус 1 – плюс 4. Атмосферное давление начнет падать и уйдет от аномально высоких значений.

В начале новой недели антициклон уйдет на юго-восток, уступив Центр Европейской России очередному атлантическому циклону, центр которого будет перемещаться с Норвежского моря на акваторию Баренцева моря. Циклон установит типичную осеннюю погоду, вполне характерную календарю. В понедельник он обеспечит проникновение более влажных и теплых воздушных масс с юго-запада. Временами пройдут осадки, ночью в Москве и Подмосковье ожидается ноль – минус 5, днем от 0 до 5 тепла. Во вторник уже при западном ветре временами пройдут небольшие осадки, ночью около ноля, днем те же 0 – плюс 5.

Только первая неделя ноября в Москве внесла в месячную норму осадков более 60 проц, установлен рекорд суточной суммы осадков и рекорд минимального давления для 6 ноября. Несколько дней держалась аномально теплая погода, дневная температура неоднократно приближалась к значениям абсолютных максимумов. Причиной такой погоды была серия атлантических циклонов. Завершающий ее небольшой волновой циклон пройдет через столичный регион в пятницу. Он принесет непродолжительный всплеск тепла и небольшие осадки, местами не исключен слабый гололед. На дорогах местами будет скользко.

На вторую декаду ноября приходится в среднем многолетнем устойчивый переход средней суточной температуры через ноль к отрицательным значениям, что является началом климатической зимы. Но в этом году вследствие большой изменчивости погоды, которую определяет преобладающий быстрый западно–восточный перенос воздушных масс, температура, хотя и будет колебаться около нормальных значений, все же немного ее превысит. Ожидаемое отклонение средней суточной температуры в предстоящие 5-7 дней составит немногим более 1 градуса, и устойчивый переход в "минус" произойдет позже средних многолетних сроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама