Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин против строительства резерваций в Новой Москве

10 ноября 2012, 18:24 UTC+3
Градоначальник пообещал разбираться со стройками без инфраструктуры и даже останавливать их
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Собянин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Столичному градоначальник Сергею Собянину пока не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной. К сожалению, этого пока нельзя сказать. В чистом поле строятся огромные жилые комплексы, которые не имеют вообще никакой инфраструктуры", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию Новой Москвы в субботу.

Он пообещал разбираться с такими стройками и даже останавливать их.

Мэр напомнил, что в настоящее время выдано разрешений на строительство объектов общей площадью 16 млн кв.м. Это примерно половина разрешенного строительства, которое имеет вся Москва. По оценке Собянина, из 16 млн кв.м - 12,5 млн это жилье.

Собянин посетовал на то, что на новых территориях Москвы реализуется нежизнеспособная схема строительства спальных районов. "Это мы видели и по периметру Москвы, и в ближайшем Подмосковье. Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры", - добавил мэр.

Кроме того, мэр столицы потребовал до 1 июля 2013 года навести порядок на рынках Новой Москвы.

"Мы ликвидируем большую часть торговых рынков в Москве, уже заканчиваем эту работу. На новой территории, к сожалению, ничего этого не было сделано", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию присоединенных территорий в субботу.

Он рассказал, что облетел на вертолете Новую Москву и увиденное его поразило.

"Я даю срок до 1 июля 2013 года, чтобы все рынки были закрыты, была разработана схема размещения мелкорозничной торговли, проведены соответствующие конкурсы. Что касается больших рынков, то они в ближайший месяц должны нам принести план реорганизации своих территорий", - распорядился градоначальник.

Перед совещанием мэр встретился с жителями поселка Мосрентген, которые пожаловались ему на работу торговли, в частности, многочисленных рынков, расположенных на пересечении Калужского шоссе и МКАД.

Мэр согласился с тем, что это серьезная проблема. "Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки. На них даже сверху страшно смотреть", - заметил градоначальник в беседе с москвичами.
"Ни подъездных путей, никакой организации. Не понятно, кто и чем там торгует. Мы их до 1 июля уберем", - пообещал Собянин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама