Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер футбольного "Локомотива" Славен Билич уверен, что победы в чемпионате России к команде еще придут

11 ноября 2012, 16:51 UTC+3
Наставник гордится игрой футболистов, которые "опять были намного лучше соперника и заслуживали победу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Славен Билич уверен, что победы в чемпионате России к команде еще придут. Об этом он рассказал на пресс- конференции после матча 15-го тура первенства, в котором железнодорожники на своем поле сыграли вничью 1:1 с махачкалинским "Анжи".

По мнению наставника, во втором тайме на поле была только одна команда – "Локомотив". "Сегодня мы опять заслуживали победу и опять были намного лучше соперника. Мы создали огромное количество опасных моментов. Я недоволен результатом, и вся команда недовольна им. Но недовольство наше касается только результата, а не самой игры. То же самое было после матчей с пермским "Амкаром" и московским ЦСКА. Но я горжусь командой, уверен, что мы на правильном пути", - сказал Билич, добавив, что он даже сумел извлечь нечто позитивное из пропущенного гола. "Когда мы доминируем на поле, всё идёт хорошо, но вдруг мы пропускаем такой мяч - тогда легко пасть духом и перестать играть. Но мы собрались и забили гол, и по всем законам футбола должны были забивать ещё и выигрывать. Сегодня я поверил в своих игроков ещё больше", - заявил тренер.

Касаясь общего положения команды, хорватский специалист отметил, что подобные вещи иногда происходят. "В некоторых командах в других странах такие неудачные серии длятся дольше, чем у нас в России. Но у нас есть характер, сила воли. Мы не будем ждать, пока удача повернется к нам лицом, мы сами будем её вырывать. Это случится за счёт работы и тренировок", - подчеркнул Билич, не преминув заметить, что смотрит все матчи российского чемпионата. "При всём уважении к нашим соперникам, я не вижу другую команду, которая создавала бы столько моментов, сколько создаёт "Локо". Но наши победы ещё придут", - резюмировал Билич.

Также он кратко поведал о состоянии полузащитника Александра Самедова, получившего травму. "Самедов подвернул голеностоп. На первый взгляд ничего серьёзного, но точно будет ясно после обследования", - завершил своё выступление рулевой "Локомотива".

Его коллега, главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк, также был доволен своими игроками. "Учитывая, что мы в четверг провели непростую игру против английского "Ливерпуля" в Лиге Европы, а также, что у нас есть травмированные футболисты, мы можем быть удовлетворены общим итогом матча. На игру повлияло плохое качество поля, хотя я не люблю об этом говорить. Я могу лишь похвалить своих игроков за самоотдачу. Мы повели в счёте и могли выиграть, но не получилось", - сказал Хиддинк.

Бывший наставник сборной России также прокомментировал тот факт, что он вновь не смог выиграть у Славена Билича, нынешнего главного тренера "Локо". Ранее они встречались в ранге тренеров национальных команд, Хиддинк – России и Турции, Билич – Хорватии. "Мы сейчас выступаем очень хорошо, "Локомотив" – наоборот. Москвичам надо побеждать в каждой игре, чтобы оказаться там, где их все привыкли видеть. Но играют не тренеры друг против друга, а команды", - заявил Хиддинк.

"Начиная с прошлого сезона "Анжи" постепенно поднимался с середины таблицы в лидеры. Нашей задачей было войти в число ведущих команд чемпионата России. Второе место, возможно, даже выше наших ожиданий. Но наш клуб растёт, во многом переходит на профессиональный уровень. Я очень доволен клубом и командой", - подытожил Гус Хиддинк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама