Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: расследование дела о ВИП-ДТП на Ленинском проспекте продолжается

12 ноября 2012, 13:31 UTC+3
Вина обвиняемой доказана материалами дела и собранными доказательствами, в связи с чем оснований для прекращения уголовного преследования нет, считают в ГУ МВД
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция удовлетворила ходатайство адвоката отца погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной в части допроса свидетелей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичном Главном управлении МВД РФ.

"Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве частично удовлетворило ходатайство представителя обвиняемой и защитников по уголовному делу о ДТП, которое произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столицы. Ходатайство удовлетворено в части допроса свидетелей: из четырех запрашиваемых свидетелей опрошены трое, четвертый отказался от дачи показаний", - отметили в главке.

Там подчеркнули, что "в части о проведении дополнительных следственных действий /экспертиз/, а также в части о прекращении уголовного преследования обвиняемой отказано".

Все необходимые экспертизы в рамках данного уголовного дела уже проведены, вина обвиняемой объективно доказана материалами дела и собранными доказательствами, в связи с чем оснований для прекращения уголовного преследования нет, считают в ГУ МВД.

Там сообщили, что сейчас дело находится в расследовании ГСУ столичного главка полиции, какого-либо процессуального решения следствием не принято.

Ранее адвокат отца Ольги Александриной Игорь Трунов сообщил, что следствие по делу завершено.

"Следствием удовлетворенное ходатайство защиты о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП не выполнено, из девяти заявленных адвокатами свидетелей, которые являлись очевидцами ДТП, следствие допросило только двух", - говорится в сообщении защитника.

По его словам, следствие также не пожелало установить, ни номер, ни водителя КАМАЗа, который во время столкновения находился в непосредственной близости от места ДТП, отказалось воспроизвести по "crash телеграммам" движение автомобиля "Ситроен" от точки его местонахождения после ДТП до непосредственного места столкновения, что точно показало бы место аварии.

"Кроме того, следствие отказалось исследовать ботинок Баркова на предмет механизма его повреждения с учетом того, что, по мнению защиты, имеются непосредственная связь между повреждением педали тормоза и правым ботинком Баркова, - отмечает Трунов. - Также не устранена неполнота предварительного следствия, не допрошены непосредственные очевидцы, не проведены экспертизы и исследования, которые однозначно могут выявить виновных ДТП".

Автоавария на Ленинском проспекте, получившая в СМИ название "ВИП- ДТП", произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль "Ситроен-С4" под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован.

В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Расследование этого громкого дела было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Александрину. Однако ее семья обратилась в Конституционный суд РФ. В результате он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК. После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование для установления всех обстоятельств происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама