Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование в отношении троих фигурантов дела о хищении 3,5 млрд рублей в Подмосковье

13 ноября 2012, 8:55 UTC+3
По данным следствия, участники преступной группы также похитили имущество ОАО "Мособлтрансинвест" на сумму более 7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России завершил расследование в отношении троих фигурантов дела о хищении 3,5 млрд рублей в Подмосковье.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, завершены следственные действия в отношении бывшего заместителя министра финансов Московской области Владимира Носова, бывшего гендиректора учрежденной региональным правительством "Московской областной трастовой компании" Владислава Телепнева и экономиста компании "НЭС-Финанс" Елены Кузнецовой.

Они обвиняются в мошенничестве, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем, и в пособничестве в растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство из дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и других лиц.

"По версии следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года обвиняемые совместно с другими членами организованной группы, действовавшей под руководством Кузнецова, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 млрд рублей", - отметил Маркин. Затем они перепродали это право коммерческому банку, который обратился за выплатой долга к главам муниципальных образований. В связи с отсутствием средств они взяли кредиты, которыми оплатили задолженность, а кредит банку был возвращен из бюджета области в результате предварительной подготовки такой возможности Кузнецовым.

По данным следствия, участники преступной группы также похитили имущество ОАО "Мособлтрансинвест" на сумму более 7 млрд рублей.

В настоящее время Носов, Телепнев и Кузнецова приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела."Алексей Кузнецов, его жена Жанна Буллах - руководитель компании "РИГрупп" - и другие участники преступной группы объявлены в международный розыск", - напомнил представитель СК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама