Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАРХИ и Литературный институт им Горького исключат из списка неэффективных вузов

15 ноября 2012, 11:07 UTC+3

"Решено, что все творческие вузы будут сохранены", добавил глава Российского студенческого союза Артем Хромов, основываясь на данных министерства образования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московский архитектурный институт /МАРХИ/ и Литературный институт имени Горького, по результатам мониторинга попавшие в список вузов с признаками неэффективности, будут исключены из этого списка. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС член общественного совета министерства, глава Российского студенческого союза Артем Хромов.

"Нам стало известно, что министерство образования приняло такое решение. Сейчас составлен список вузов с признаками неэффективности, он правится в зависимости от ситуации с конкретным вузом", - сказал Хромов.

"Решено, что все творческие вузы будут сохранены, по нашим данным", - добавил он.

Минобрнауки опубликовало в начале ноября полные результаты мониторинга работы государственных вузов /по состоянию на 1 января 2011 года/. В перечень вошли 502 вуза и 930 филиалов, при этом, согласно документу, нуждающимися в той или иной реорганизации признаны 136 вузов и 450 филиалов.

При оценке учитывался ряд показателей: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово- экономическая деятельность и инфраструктура /всего 50 параметров/.

Окончательный список неэффективных вузов будет сформирован по итогам обсуждения в рабочих группах в каждом регионе, предложения по реорганизации представят к весне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама