Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предстоящей неделе температура воздуха в Центральной России превысит норму на 4-4,5 градусов

16 ноября 2012, 15:50 UTC+3
Вероятны лишь незначительные моросящие осадки и не обойдется без туманов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Зимы пока не торопится в Центральную Россию. В выходные и в течение новой недели Центр Европейской части страны будет находиться под преобладающим влиянием антициклонов. По данным синоптиков Гидрометцентра, атмосферное давление будет стабильно превышать норму. Вероятны лишь незначительные моросящие осадки и не обойдется без туманов. Средняя суточная температура останется положительной и превысит норму на 4-4,5 градусов.

В предстоящие выходные области Центрального федерального округа будут находиться под опекой мощного антициклона, центр которого будет медленно дрейфовать по югу округа. На фоне высокого атмосферного давления погода стабилизируется. Ночами температура будет понижаться до минус 6 – плюс 1, днем ожидается минус 1 – плюс 6. Местами не исключены небольшие моросящие осадки. В ночные и утренние часы ожидаются дымки и туманы.

В понедельник по северу Европейской части России на восток будет перемещаться очередной атлантический циклон. Его атмосферные фронты краем заденут области ЦФО и внесут некоторое разнообразие в погоду – атмосферное давление немного упадет, усилится ветер западной четверти, чуть более значительными местами станут осадки, но и не исключается вероятность увидеть солнечные лучи в просветах между облаками. Температурный режим существенно не изменится: ночью около минус 4 –плюс 2, днем от ноля до плюс 6 градусов.

Во вторник погоду начнет определять вновь восстановившийся антициклон. Атмосферное давление опять вырастет. И вновь местами будут возможны небольшие осадки, ночью и утром туманы. Преобладающие значения температуры в ночные часы от минус 3 до плюс 3, днем от ноля до плюс 6.

Во второй половине недели, по предварительным прогнозам, на 1-2 градуса может стать прохладнее, в остальном, характер погоды существенно не изменится.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама