Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяный лихач на BMW был остановлен московской полицией только после применения оружия

18 ноября 2012, 11:03 UTC+3
Ключи от автомобиля он похитил у своего знакомого
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С нерядового происшествия начался День памяти жертв ДТП в Москве. Сотрудники полиции остановили пьяного лихача на северо-западе столицы только после применения табельного оружия, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В 02:50 ночи в воскресенье на Таллинской улице, дом 2 смешанный наряд ДПС УВД Северо-западного округа и патрульно- постовой службы отдела МВД по району Строгино в ходе работы по региональному оперативно-профилактическому мероприятию "Автомобиль" предпринял попытку остановки автомобиля BMW-320, водитель которого совершал необоснованные маневры на дороге", - сказал сотрудник пресс-службы.

На законные требования сотрудников ДПС остановиться водитель не отреагировал и продолжил движение. Полиция начала преследование подозрительного автомобиля. Через 9 минут после начала погони на Лыковской улице в районе дома 10А иномарка столкнулась с универсалом ВАЗ-2111, после чего продолжила скрываться.

"С целью предотвращения реальной опасности для жизни и здоровья граждан, сотрудник полиции применил табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух. В результате, автомобиль был остановлен: за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился молодой человек 1988 года рождения", - сообщил представитель Главка.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где было установлено, что ключи от BMW он похитил у своего знакомого, а затем совершил угон транспортного средства. Владелец угнанной машины и владелец пострадавшей в ДТП ВАЗ-2111 подали в полицию соответствующие заявления. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во Всемирный день памяти жертв ДТП почти во всех регионах России в память о погибших в дорожных авариях проходят акции памяти. В них принимают участие госавтоинспекторы, общественные деятели и представители религиозных конфессий.

День памяти жертв ДТП по инициативе Организации Объединенных Наций /ООН/ проводится во всем мире ежегодно в третье воскресенье ноября. Как рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, в этот день по всей России пройдут мероприятия, призванные привлечь внимание общества к проблеме смертности на дорогах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама