Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Творческие достижения мусульманских народов впервые представлены на сцене Кремлевского Дворца

18 ноября 2012, 19:10 UTC+3
Равиль Гайнутдин выразил готовность продолжать укреплять отношения и сотрудничать с представителями всех традиционных религий страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Праздничный вечер "В кругу друзей", посвященный празднику Курбан-байрам,  прошел сегодня в Государственном Кремлевском Дворце.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин перед концертом подчеркнул в беседе с журналистами: "Самое главное - мы сегодня отмечаем, что наш праздник не остается только в мечетях, мы показываем наш праздник, как праздник солидарности, дружбы, взаимопонимания и согласия, познавания друг друга". Он добавил, что проведение праздничного концерта стало возможным благодаря реализации социальной программы Совета муфтиев России.

Равиль Гайнутдин выразил готовность продолжать укреплять отношения и сотрудничать с представителями всех традиционных религий страны. "Мы должны способствовать миру в нашем государстве", - обратился муфтий уже к залу, в первых рядах которого можно было увидеть заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, экс-главу Ингушетии Мурата Зязикова и первого заместителя председателя Совета Федерации РФ Александра Торшина.

Началось представление красочным лазерным шоу. Честь выступить первым "В кругу друзей" выпала индонезийскому исполнителю Опику. Его сменила народная артистка России Людмила Рюмина с патриотическими композициями "Москва златоглавая" и "Любовь моя - моя Россия". С особой радостью публика приветствовала также народных артистов России Заура Тутова и Рената Ибрагимова. Порадовали зрителей исполнением на татарском языке "Бурановские бабушки". Выступили и другие известные коллективы - "Уч кудук" и "Нашидуль Ислам", а также музыканты из Ирана и Турции.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Равиль Гайнутдин отметил, что надеется и впредь проводить на сцене Государственного кремлевского дворца масштабный концерт, посвященный Курбан-байрам.

Праздник жертвоприношений Курбан-байрам имеет духовные и исторические корни. "Он вселяет в людей веру в добро, укрепляет надежду в справедливость, служит сближению людей, утверждению в обществе идеалов милосердия, миролюбия и взаимного уважения", - отметил в опубликованном ранее послании организаторам и участникам концерта министра культуры РФ Владимир Мединский. В этом году праздник пришелся на 26-29 октября. Согласно древней традиции, в эти дни принято ходить в гости и раздавать угощения всем нуждающимся.

В России ислам вторая по числу своих последователей традиционная конфессия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама