Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осень в Центральной России плавно уступает место зиме

19 ноября 2012, 13:57 UTC+3
Но на начавшейся неделе в столичном регионе будет сухо и еще довольно тепло
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Осень в Центральной России постепенно уступает место зиме. По данным Гидрометцентра РФ, средняя суточная температура воздуха продолжит очень медленно, но неуклонно понижаться, балансируя около нулевой отметки – ночью небольшой "минус", днем – небольшой "плюс".

В начале недели положительная температура составит 3-4 градуса, к концу недели она сократится до 2 градусов и местами значение среднесуточной температуры окажется ниже ноля. Со вторника по четверг преобладающие значения температура ночью от минус 3 до плюс 3 градусов, днем - от ноля до плюс 5 градусов. В пятницу и субботу ночью будет от минус 6 до 1 градуса тепла, днем от минус 1 до 4 градусов выше ноля.

В ближайшие дни погоду будет определять антициклон, который принесет теплый и сухой воздух из районов Турции и Восточного Средиземноморья, Малой Азии. Вместе с тем, у земли воздух все сильнее продолжит остывать, образуя плотные облака, часто закрывающие небо, в середине недели местами не исключены туманы, слабые моросящие осадки, но, все же, их количество будет очень незначительным. В больших городах немного ухудшится экологическая ситуация.

Москва и Подмосковье на этой неделе будут находиться под влиянием антициклона. Средняя суточная температура в первые дни недели в столичном регионе будет превышать норму на 3 градуса, в пятницу и субботу это значение уменьшится до 2 градуса и местами окажется ниже ноля.

По данным Гидрометцентра РФ, несмотря на то, что над регионом будет располагаться гребень сухого и теплого субтропического антициклона, ход температуры у поверхности земли в большей степени будет определяться сезонной потерей тепла. Воздух будет быстро остывать, небо затянут облака, местами даже не исключены слабые моросящие осадки, но, все же, они будет очень незначительным. В ночь на вторник похолодает до минус 4 – плюс 1 градус, днем будет от ноля до плюс 3 градуса. В среду и четверг ночами в Москве около ноля, по области от минус 2 до 3 градусов тепла. Днем в Москве потеплеет до 2-4 градусов выше ноля, в районах Подмосковья до ноля – плюс 5 градусов. В пятницу и субботу в Москве и Подмосковье ночью ожидается от минус 4 до плюс 1 градуса, днем – от минус 1 до плюс 4 градусов.

Слабые ветры в области антициклона не будут способствовать рассеянию вредных примесей. В сочетании с высоким атмосферным давлением это может помешать ощущать погоду комфортной, несмотря на более высокий, чем норма, температурный фон. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама