Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция не выявила фактов использования рабского труда в московском магазине

19 ноября 2012, 15:33 UTC+3
Правозащитники утверждали, что в магазине незаконно удерживались мигранты, в том числе и дети
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция не выявила фактов незаконного лишения свободы и принуждения к труду иностранных граждан в магазине на востоке Москвы. Об этом сегодня на слушаниях в Общественной палате РФ сообщил заместитель начальника Управления собственной безопасности /УСБ/ столичного ГУ МВД РФ Андрей Севрюгин.

По его словам, в полицию поступила информация от правозащитников о том, что в магазине в районе Гольяново на Новосибирской улице используется труд рабочих, которых незаконно удерживают и применяют к ним физическую силу. В числе указанных граждан также якобы находились дети.

Севрюгин отметил, что по данному заявлению было поручено провести проверку, которая началась с 10 ноября. "Установлено, что информация, которая была указана в заявлении, не подтвердилась. Обе заявительницы утверждали, что работали в магазине добровольно, - сказал представитель главка. - Были опрошены около 70 жителей прилегающих домов. Никто из них также не подтвердил, что в магазине используют труд рабов".

Замначальника УСБ также рассказал, что при осмотре помещений магазина выяснилось, что такое число людей, какое указано в заявлениях, там физически находится не могли.

"Вместе с тем, было установлено, что данные иностранные рабочие неоднократно выезжали к себе на родину. Проверка продолжается, так как объем материалов очень большой", - заключил Севрюгин.

В свою очередь, заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Алексей Зязев сообщил, что 4 ноября следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 127 УК РФ - /"Незаконное лишение свободы"/, а 6 ноября из прокуратуры поступило постановление об отказе в возбуждении дела.

"Мы выполняли только следственные действия и позицию прокурора обжаловали. Прокурор нам свою позицию не высказал. Сейчас мы не можем проводить следственные действия. Никого не обвиняя, хочу сказать, что надо провести их /следственные действия/ полностью и провести судебно медицинские исследования", - сказал Зязев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама