Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В течение пяти лет в Москве на обеспечение безопасности потратят более 120 млн рублей

21 ноября 2012, 14:08 UTC+3
Госпрограмма "Безопасный город" рассчитана на период до 2016 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В течение пяти лет в Москве на обеспечение безопасности потратят более 120 млн рублей. Именно столько выделят столичные власти на государственную программу "Безопасный город", рассчитанную до 2016 года.

Как сообщил сегодня журналистам на пресс–конференции в Информационном центре правительства Москвы глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, из этих средств в этом году на мероприятия программы направлено 13 млн. рублей. По словам чиновника, более половины горожан считают, что жить в Москве достаточно безопасно, доверяют они и сотрудникам правоохранительных органов.

"Около 52 проц москвичей считают, что уровень той обстановки, в которой они живут, достаточно безопасен. Сюда входит, в том числе, и доверие к правоохранительным органам", - сказал Майоров. Он уточнил, что уровень преступности в столице – средний по стране. Хотя наблюдается снижение преступности, совершенных в Москве иногородними.

"В 2012 году по столице наблюдается снижение преступлений, совершенных иногородними лицами более, чем на 30 проц. В целом по городу, доля совершенных преступлений мигрантами порядка 50 проц",- сообщил Майоров.

Программа "Безопасный город" подразумевает "комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории Москвы" и состоит из 4 блоков: "Обеспечение правопорядка и профилактика правонарушений", "Предупреждение чрезвычайных ситуаций, развитие гражданской обороны, защита населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах", "Мобилизационная подготовка экономики города Москвы", "Предупреждение и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама