Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр изящных искусств на Волхонке приглашает на выставку современного колумбийского художника Фернандо Ботеро

21 ноября 2012, 16:00 UTC+3
Изысканность и юмор Ботеро найдут свое место в воображении российских ценителей великого искусства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября /ИТАР-ТАСС/. Центр изящных искусств на Волхонке приглашает любителей искусства на экспозицию Фернандо Ботеро - одного из самых востребованных колумбийских художников и скульпторов современности. Она открывается 17 декабря в рамках первой ежегодной российской выставки Russian Antiques And Fine ArtFair /RAFAF/. На церемонию приглашены принцесса Кентская и посол Колумбии в России Рафаэль Франсиско Амадор Кампос.

"Творчество Ботеро с его живописным новаторским языком – это веселая, полная жизни метафора, показывающая повседневную жизнь небольших колумбийских городов, - рассказал ИТАР-ТАСС в преддверии открытия экспозиции Амадор Кампос.- С моей точки зрения, его произведения передают юмор и пластическую красоту и вместе с тем рассказывают настоящие колумбийские истории. Юмор и преувеличение форм являются неотъемлемой частью культуры нашего народа. Ботеро питается из этих источников и перевел их на язык авангарда XX века".

"Россия – страна с богатыми художественными традициями, публика которой умеет ценить изобразительное искусство, - продолжал посол. - Я считаю, что Ботеро с его юмором и визуальной изысканностью найдет место в воображении российских ценителей великого искусства. Стиль Ботеро напоминает о склонности русского искусства к монументальности. Эта монументальность, полная юмора и фантазий Ботеро, вылилась в концепцию, которая обогатила европейское реалистическое искусство неиссякаемым колумбийским и латиноамериканским воображением. Надеюсь, что благодаря этой выставке российская публика ближе познакомится с творчеством великого колумбийского мастера мирового уровня".

Дипломат поблагодарил Центр изящных искусств за возможность показать российской публике эту уникальную экспозицию работ Фернандо Ботеро.

Первая ежегодная российская выставка Russian Antiques And Fine ArtFair будет открыта на Волхонке с 4 по 23 декабря. Она представит московской аудитории лучшие образцы западноевропейской живописи Старых мастеров, а также XIX и начала ХХ века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама