Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выходные в Москве начнет немного подмораживать

22 ноября 2012, 12:55 UTC+3

Вероятность осадков незначительна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В выходные дни погода в Москве станет меняться – начнет подмораживать.

По данным Гидрометцентра РФ, период стабильной погоды в столичном регионе постепенно близится к завершению. В Москве отмечается аномально высокое атмосферное давление, его значение в первой половине дня четверга достигло 764 мм рт.ст. Но блокирующий антициклон, который обеспечил такие показания барометров, начинает медленно уходить на юго- восток, и атмосферное давление постепенно будет падать. Правда, влияние антициклона на погоду столичного региона будет ощущаться еще и большую часть выходных. Лишь во второй половине дня в воскресенье к Московской области с запада приблизится небольшой волновой циклон.

Характер погоды в пятницу изменится мало по сравнению с предыдущими днями. По-прежнему будет много облаков, в отдельных районах могут пройти слабые моросящие осадки, в ночные и утренние часы возможно образование тумана. В ночь на пятницу в Москве и области около ноля, днем в столице не выше 2-4 градусов, по области от 0 до плюс 5 градусов. Средняя суточная температура будет выше нормы на 3-4 градуса.

В субботу начнется понижение температуры, а вероятность осадков незначительная. Минимальная температура ночью в Москве около ноля, по области от минус 4 до плюс 1 градуса. Днем в столице 0–плюс 2 градусов, по области от минус 1 до плюс 4 градусов.

В ночь на воскресенье в Москве похолодает до минус 3– минус 1 градус, по области до минус 6–минус 1 градуса. Днем в Москве всего лишь около ноля, в районах Подмосковья от минус 3 до плюс 2 градусов. Средняя суточная температура приблизится к норме. С приближением к Подмосковью волнового циклона со стороны Балтики, возрастет вероятность небольших осадков.

Прохождение холодного атмосферного фронта циклона ожидается в ночь с воскресенья на понедельник. Пройдет снег, температурный режим пока существенно не изменится: ночью похолодает до минус 6–минус 1 градуса, днем будет от минус 3 до плюс 2 градусов. Примерно такой же характер погоды сохранится во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама