Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году в Москве с реализации снято более 1 тысячи тонн испорченных продуктов питания

22 ноября 2012, 14:42 UTC+3
На ярмарке в Юго-Западном округе была обнаружена партия радиоактивной клюквы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября./ИТАР-ТАСС/. В этом году в Москве с реализации снято почти 1,2 тысячи тонн продуктов питания, опасных для здоровья покупателей. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного комитета ветеринарии Александр Туник. В прошлом году, уточнил он, некачественных продуктов было меньше – 860 тонн, а в 2010 – 770 тонн.

Так, на днях на ярмарке выходного дня в Северо-Западном административной округе во время проведения радиологических исследований грибов лисичек было выявлено превышение допустимого уровня по удельной активности цезия-137. Партия даров леса была уничтожена. На ярмарке в Юго-Западном округе была обнаружена партия радиоактивной клюквы. 43 кг ягоды привезли из Владимирской области.

В октябре специалисты отдела диагностики болезней рыб комитета ветеринарии сделали более 40 экспертиз прудовой и промысловой пресноводной рыбы с московских рынков. В пяти случаях были выявлены потенциально опасные для человека паразиты. У сома, доставленного с хладокомбината Южного округа, выделены личинки, вызывающие гастриты, энтериты, токсикозы. У линя и щуки с "Калужской ярмарки" также обнаружены личинки-возбудители, поражающие печень, поджелудочную железу.

Вся эта рыба была завезена в охлажденном виде из Астраханской области. В лабораторию поступила также проба копченого окуня с ещё живыми червями. Не прошла проверку и рыба, завезенная из Ростовской области.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама