Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году в Москве выявлено 15 случаев бешенства животных

22 ноября 2012, 15:11 UTC+3

Смертельно опасная инфекция обнаружена у девяти лисиц, пяти собак и одной кошки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В этом году на территории Москвы выявлено 15 случаев бешенства животных, сообщил сегодня журналистам глава столичного комитета ветеринарии Александр Туник.

Смертельно опасная инфекция обнаружена у девяти лисиц, пяти собак и одной кошки. Больше всего заболевших животных - в Зеленограде /9 случаев/, на территориях "новой Москвы" – 5, в Северо-Восточном округе столицы - 1. По словам Туника, основным источником заражения становятся лисы, особенно в "новой Москве", где в лесопарках количество этих животных в три раза превышает норму.

Как отмечают в комитете ветеринарии, эпизоотическая ситуация в Троицком и Новомосковском административных округах по бешенству животных остается напряженной. На территории Троицкого административного округа с момента его присоединения к Москве уже трижды объявлялось неблагополучие по данной болезни. Карантин по бешенству устанавливался в поселениях Краснопахорское, Вороновское и Кленовское. С момента выявления бешенства проводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции.

По данным управления ветеринарии Московской области, в Подмосковье в этом году зафиксировано 253 случая бешенства животных. Больше половины из заболевших зверей - лисицы и енотовидные собаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама