Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал экстремистской листовку "Исповедь узбека-гастарбайтера", которую распространяли в Москве

23 ноября 2012, 13:10 UTC+3
По выводам экспертов, в тексте содержатся признаки возбуждения ненависти и вражды к представителям других национальностей и вероисповеданий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кузьминский суд Москвы признал экстремистским материалом листовку "Исповедь узбека-гастарбайтера", которую распространяли на юго-востоке города, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной прокуратуре.

Согласно выводам экспертов, в тексте содержатся признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к представителям других национальностей и вероисповеданий, к сотрудникам правоохранительных органов, чиновникам, священникам, правительству.

"По результатам проверки прокуратура Юго-Восточного административного округа направила в Кузьминский районный суд Москвы заявление о признании указанного материала экстремистским. Суд признал листовку "Исповедь узбека- гастарбайтера" экстремистским материалом", - сказали в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама