Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамваи в Москве смогут ходить в "час пик" с частотой в 1 минуту

26 ноября 2012, 13:50 UTC+3
После завершения реконструкции путей, трамвай сможет дублировать метро на некоторых участках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До 1 минуты может сократиться частота движения московских трамваев после завершения реконструкции инфраструктуры электрического транспорта. Об этом сообщил сегодня заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. "Такая техническая возможность может появиться с учетом новых средств диспетчеризации. С таким интервалом - до 1 минуты - в "час пик" трамваи смогут ехать в самых напряженных участках города", - пояснил чиновник во время осмотра мэром Москвы Сергеем Собяниным хода реконструкции трамвайных путей на Краснопрудной улице.

По словам Ликсутова, на некоторых участках трамвай сможет дублировать метро. В частности, осматриваемый маршрут, после завершения реконструкции путей, на некоторых участках будет дублировать станции метро Сокольнической линии - одной из самых напряженных в метрополитене. "С учетом более частых остановок, это будет реальная альтернатива другим видам транспорта, чтобы добраться в центр города",- пояснил чиновник.

"После реконструкции планируем, пассажиропоток увеличится, минимум, на 20 проц, но думаем, что цифры будут существенно выше", - отметил Ликсутов. Он добавил, что и скорость движения трамваем возрастет "минимум на 50 проц".

Чиновник также отметил, что удобней станет пользоваться трамваем и маломобильным группам граждан: в ходе обновления путей посадочные платформы приподнимаются, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было легче входить в вагон.

В этом году в Москве завершат реконструкцию 61,17 км путей, в следующем - 71,4 км, в 2014 - 55 км. Всего в Москве 416 км трамвайных путей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама