Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость одной поездки в наземном транспорте Москвы не изменится в следующем году

27 ноября 2012, 14:15 UTC+3
После февраля следующего года билеты на одну, две и более поездок будут упразднены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость одной поездки в наземном общественном транспорте Москвы в следующем году не изменится. До февраля следующего года она по-прежнему будет стоить 28 рублей, затем билеты на одну, две и более поездок будут упразднены. Это следует из проекта постановления, опубликованном на сайте Региональной энергетической комиссии. Предполагается, что лишь до апреля будут действовать проездные на 70 поездок и единый билет на 4 вида транспорта – они до весны будут стоить 1230 и 2380 рублей соответственно. Затем их также выведут из обращения.

Между тем, билет на одну поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае в течение всего 2013 года будет стоить 25 рублей. Цена билета на одну поездку при покупке у водителя также будет прежней - 28 рублей. С апреля увеличится в два раза стоимость провоза багажа. В наземном транспорте она составит 50 руб вместо 25, а в метро 50 вместо 28.

В следующем году действующее тарифное меню сохранится, правда, большинство видов билетов будут исключены с 1 февраля или 2 апреля, вместо них введут новые. То есть, до февраля по-прежнему можно будет купить, например, билет на 60 поездок в метро за 1245 рублей, затем его исключат из продажи. Некоторые действующие сейчас билеты сохранятся до конца следующего года – например, билет на 5 поездок в наземном транспорте, который с апреля будет стоить вместо 98 рублей – 100. С апреля немного подорожает билет на одну поездку в автобусе 400 маршрута – с 42 до 45 рублей. Купить билет на одну поездку в салоне у водителя с апреля будет уже нельзя. Зато появится новый вид проездного – посадочный билет на 4 поездки и на 40 поездок в наземном транспорте – их можно будет купить у водителя за 100 и 700 рублей соответственно. Также будет продаваться новый билет, рассчитанный на 11 поездок. Стоить он будет 200 рублей.

С 1 февраля можно будет приобрести новый, универсальный билет, который будет работать как в метро, монорельсе, так и на наземном транспорте. Билет на одну поездку будет стоить 28 рублей до 1 апреля, затем его выведут из обращения. Но будут действовать проездные на 5 поездок - 135 /с 1 апреля - 150/, на 60 поездок -1245 /с апреля 1200/. Смарт –карта на один день обойдется в 200 рублей /с апреля/, на месяц - 2200 /с апреля/, на 90 дней -5200 /с апреля/. Также с весны вводится единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы – стоимость одной поездки, не зависимо от их количества, составит 28 рублей.

С апреля также водится комплексный билет, предоставляющий возможность совершить неограниченное число поездок и пересадок на наземном транспорте и одну поездку на метро в течение 90 минут. Стоимость одной поездки с возможностью реализации комплексного билета в салоне у водителя составит 50 рублей, не более 5 поездок – 220 рублей, 11 поездок - 450 рублей, 20 поездок - 750 рублей, 40 поездок - 1500, а 60 - 1800. Единый электронный "комплексный" билет будет стоить 44 рублей. Стоимость одной поездки в метро и монорельсе с использованием транспортного приложения к банковской карте составит 28 рублей в течение всего года, а на наземном транспорте по этой же системе – 26 рублей.

При проезде на метро с пересадкой на монорельс поездкой считается проезд со станций метро с пересадкой на монорельс на станциях "ВДНХ", "Тимирязевская" с интервалом между последовательными проходами не более 90 минут.

Также определена и стоимость проезда в метро, на монорельсе и в наземном транспорте с использованием транспортного приложения /электронного/ к банковской карте, к электронному средству платежей. Одна поездка стоит 28 рублей /метро, монорельс/ и 25 рублей /с апреля 26 рублей/ - автобусе, троллейбусе, трамвае.

Тарифы указаны в проекте постановления, которое официально еще не утверждено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама