Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расул Мирзаев покинул здание суда без комментариев

27 ноября 2012, 15:36 UTC+3
По некоторым данным, спортсмен уехал через так называемый "черный вход" в сопровождении своих близких
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спортсмен Расул Мирзаев, приговоренный к 2 годам ограничения свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, покинул здание Замоскворецкого суда Москвы. После освобождения он был сопровожден в конвойную комнату для оформления всех необходимых документов.

Из здания Мирзаев вышел практический тайно. Многочисленные журналисты, освещавшие развязку этого громкого уголовного дела, так и не дождались его комментариев.

По некоторым данным, спортсмен уехал через так называемый "черный вход" в сопровождении своих близких.

Согласно приговору, подсудимый осужден на 2 года ограничения свободы, при этом каждый день его нахождения в СИЗО, где он провел более года, засчитывается за два дня ограничения свободы. Таким образом, самбист не только уже отбыл назначенное ему наказание, но и находился под арестом лишние три месяца, а следовательно, имеет право на компенсацию.

Однако адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил ТАСС, что его подзащитный не будет обращаться с иском о компенсации за незаконное содержание под стражей. "Под стражей он провел больше времени, чем надо, но иски он подавать не будет, так как все компенсировало справедливое судебное разбирательство", - сказал защитник.

Также он заявил, что удовлетворен приговором и считает его законным. "Мы не будем обжаловать приговор, он законный и обоснованный", - резюмировал адвокат.

Между тем, решение суда, по результатам которого самбист вышел на свободу, возмутило семью погибшего молодого человека. Не согласившись со смягчением обвинения, отец Агафонова покинул зал суда. Мать студента сейчас находится в больнице с инфарктом.

Адвокат Агафоновых Оксана Михалкина заявила, что приговор будет обжалован, в том числе и в Европейском суде по правам человека. Однако потерпевшие не будут подавать к Мирзаеву гражданских исков. "Семья Агафонова денег не брала и не будет брать впредь", - сказала защитник журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама