Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы заявляют, что выход казаков в рейд на площадь Белорусского вокзала был несогласованным

27 ноября 2012, 16:34 UTC+3

Он является личной инициативой одного из атаманов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти опровергают сообщения об участи казаков в патрулировании площади Белорусского вокзала.

В ИТАР-ТАСС сегодня поступило совместное заявление Комитета по делам казачества Москвы и префектуры Центрального административного округа столицы. В нем отмечается, что информация о рейде по охране общественного порядка на площади Белорусского вокзала, в котором должны принять участие сотрудники полиции и патруль из числа казаков Юго-Восточного административного округа, "не соответствует действительности".

"Выход группы казаков на патрулирование площади Белорусского вокзала не был согласован в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов. В Управление внутренних дел по ЦАО ГУВД города Москвы документов и обращений о совместном патрулировании с казаками территории округа не поступало. Городской штаб народной дружины на 27 ноября нарядов казаков на патрулирование данного района не выделял. Департаментом региональной безопасности города Москвы также не выдавалось никаких согласований на обеспечение общественного порядка с привлечением представителей казачества", - говорится в заявлении.

Специализированная народная дружина казаков в составе Московского городского штаба народной дружины только формируется. Ориентировочный срок включения дружинников из числа казаков в состав городской народной дружины - начало 2013 года, уточняется в документе.

В префектуре напомнили, что "рейды по охране общественного порядка в местах массового пребывания людей находятся исключительно в компетенции органов внутренних дел и проводятся в плановом порядке. Патрулирование вокзалов и привокзальной территории - в полномочиях линейных отделов внутренних дел на транспорте. Органы исполнительной власти в лице префектуры включаются в состав рабочих групп правоохранительных органов по пресечению фактов несанкционированной торговли".

Согласно закону Москвы "О Московской городской народной дружине" в обязанности дружинников не входят полномочия в части контроля за несанкционированной торговлей и проверке правильности парковки автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама