Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело обвиняемых в похищении сына Касперского направлено в Хорошевский суд Москвы

27 ноября 2012, 16:54 UTC+3
По версии следствия, обвиняемые решили похитить молодого человека с целью выкупа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в Хорошевский суд уголовное дело о похищении Ивана Касперского - сына генерального директора компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

Четверым жителям столицы - 30-летнему Семену Громову, 31-летнему Олегу Маюкову, 63-летнему Николаю Савельеву и его 31-летнему сыну Николаю Савельеву инкриминируется похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство в крупном размере с применением насилия.

По версии следствия, они вместе с 30-летним сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили похитить молодого человека с целью выкупа, собрав информацию о нем, в том числе из интернета, а также приобрели три иномарки и несколько десятков сотовых телефонов.

Утром 19 апреля 2011 года Громов и Маюков схватили молодого человека в момент, когда он подходил к месту работы, насильно посадили в машину под управлением Устимчука, завязав глаза и сковав наручниками. Затем они пересадили похищенного в другой автомобиль и вывезли в садовое товарищество "Роща" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, где в течение пяти дней удерживали в бане на участке семьи Савельевых, требуя выкуп в 3 млн евро.

24 апреля 2011 года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение молодого человека, он был освобожден. В тот же день участники группы были задержаны на посту ГИБДД на 47 км Ярославского шоссе, когда они ехали в Москву для передачи родителям Ивана Касперского электронного носителя с информацией о состоянии сына.

Обвиняемые содержатся под стражей.

Устимчук, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, 30 августа был осужден приговором 94-го гарнизонного военного суда на 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама