Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года московские полицейские подверглись нападению со стороны граждан около 250 раз

28 ноября 2012, 11:52 UTC+3
Потерпевшими в таких инцидентах, как правило, являются сотрудники ДПС, участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С начала года сотрудники московской полиции почти 250 раз подвергались нападениям со стороны граждан, зафиксировано 135 случаев оскорбления полицейских. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Управления собственной безопасности /УСБ/ ГУ МВД РФ по Москве Григорий Комедин.

"С начала года на полицейских совершено 248 нападений различного характера. Возбуждено 212 уголовных дел по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". По статье "Оскорбление представителя власти" возбуждено 110 уголовных дел", - сказал он.

За противоправные действия в отношении полицейских арестованы 27 человек.

По словам Комедина, потерпевшими в таких инцидентах, как правило, являются сотрудники ДПС, участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы, которые чаще всего непосредственно контактируют с гражданами при разборе возникающих ситуаций.

В то же время, представитель УСБ напомнил, что сотрудник полиции, выполняя свои обязанности, согласно закону "О полиции", выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама