Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие дни в Москве ждут ледяной дождь

28 ноября 2012, 13:53 UTC+3
Ранее сообщалось, что в четверг в Москве начнутся сильные снегопады, которые продолжатся до субботы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие дни в Москве может пройти ледяной дождь, сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "С четверга до субботы в Москве ожидаются осадки в виде так называемого ледяного дождя, которые будут сопровождаться мокрым снегом и усилением ветра. Все службы города к таким неблагоприятным погодным явлениям готовы",- отметил Бирюков. По его словам, коммунальщики и энергетики организуют усиленное дежурство аварийных бригад, оснащенных высокопроходимой техникой.

"В данный момент приняты меры по дополнительному обследованию воздушных линий электропередачи, очистке просек", - сказал заммэра.

Ранее сообщалось, что в четверг в Москве начнутся сильные снегопады, которые продолжатся до субботы. По расчетам синоптиков, до конца недели в городе может выпасть до 55 сантиметров снега.

По словам Бирюкова, столичные коммунальные службы для работы в экстремальных условиях обеспечили готовность распределителей реагентов, снегоуборочной, погрузочной техники, стационарных и мобильных снеготаялок. "Особое внимание будет уделено очистке и обработке реагентами тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, к станциям метро и подземным переходам, объектам социальной сферы, а также очистке кровель от снега и наледи", - сказал он.

Ледяной дождь - это капли воды, которые проходя через слои холодного воздуха обрастают ледяной коркой. Падая на землю, ледяные шарики разбиваются и вытекающие из них капли воды тут же замерзают, образовывая скользкую пленку. В этой ситуации автомобилистам и пешеходам надо быть особенно осторожными. В декабре 2010 года "ледяной" дождь оставил без света несколько сотен тысяч человек в Подмосковье. Более 40 тыс деревьев в Москве упали под тяжестью ледяной брони.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама