Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 мероприятий пройдут в рамках 14-й международной книжной ярмарки Non/fiction в Москве

28 ноября 2012, 14:18 UTC+3
В этом году почетным гостем ярмарки стала Германия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Более 300 мероприятий пройдут в рамках 14-й международной книжной ярмарки "Non/fiction", которая открылась сегодня в Центральном доме художника /ЦДХ/. Ежегодный книжный смотр продлится до 2 декабря.

"Проект ярмарки был задуман 15 лет назад, на первой ярмарке в 1999 году участвовало 40 издательств, а в этом году представлено 293 участника, – рассказал Директор ЦДХ Виктор Бычков. – Особенность 14-го книжного смотра в том, что концепция ярмарки, направленная на поддержку малых издательств, впервые формализовалась в этом году. Здесь организован коллективный стенд "Альянса независимых издателей и книгораспространителей". По словам Бычкова, на стенд попали 25 малых издательств, которые получили гранты от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

"Другое нововведение ярмарки заключается в выделении пространства для представителей детского книгоиздания, – отметил Бычков. - На 3-м этаже ЦДХ расположились стенды детских издательств и детская площадка "Территория познания".

Всего в 14-й ярмарке "Non/fiction" примут участие более 30 зарубежных авторов из 18 стран мира.

Бычков напомнил, что в этом году почетным гостем ярмарки стала Германия. В рамках книжного смотра посольством Германии в Москве, Немецким культурным центром имени Гете, Франкфуртской книжной ярмаркой организованы более 20 мероприятий.

Как сказал руководитель культурного отдела посольства Германии в Москве Йенс Байнкюфнер, будет представлено 22 издательства из Германии. Они познакомят публику с 450-ю актуальными изданиями – новинками, публикациями на тему фотографии и архитектуры, книгами о современном обществе и книгами для детей и молодежи.

На немецком стенде будет открыт книжный магазин, где можно будет приобрести книги на немецком и русском языках. Посетители "Non/fiction" также смогут побывать на выставках, посвященных творческому наследию видных немецких писателей и общественных деятелей: "Ханна Арендт. Вера в человеческое" и "Герта Мюллер. В порочном круге слов".

Институт имени Гете организовал экспозицию "Респект: комиксы из разных стран", призванную отстаивать интересы толерантности по отношению к людям разных культур. Также пройдут авторские чтения, презентации книг, доклады, серия дискуссий на тему "Свобода".

Организаторы ярмарки не оставили без внимания и завершение Сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка и литературы в России 2012 года. На книжном смотре будет открыта выставка "Издательство Галлимар 1911 – 2011: век истории". В экспозиции представлены рукописи, документы, фотографии, отражающие тесные культурные связи России и Франции.

Виктор Бычков напомнил, что традиционно в рамках "Non/fiction" пройдут награждения лауреатов литературных премий и финалистов конкурсов: премии имени Андрея Белого, французских премий имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа- Болье и других.

Одновременно с ярмаркой "Non/fiction" в восьмой раз состоится Книжная Антикварная ярмарка и в седьмой – ярмарка виниловых пластинок, CD и аксессуаров "VINYL CLUB", ставшие привычным местом встречи коллекционеров и ценителей раритетных изданий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама