Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики объявили в столичном регионе штормовое предупреждение

28 ноября 2012, 21:44 UTC+3

Начавшийся снегопад, усиливаясь, будет идти и в четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Синоптики объявили в столичном регионе штормовое предупреждение. По данным московского Метеобюро, "с 22 часов 28 ноября до 10 часов 29 ноября в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, сильный ветер порывами до 15 м/с и выше, местами метель, гололедица и снежный накат". Начавшийся в столичном регионе снегопад, усиливаясь, будет идти и в четверг.

Ожидается, что в ближайшие дни на столицу обрушится более 55 см снега. Такого количества осадков в преддверии зимы в Москве не наблюдалось уже более 50 лет. По прогнозам синоптиков, снегопад, начавшийся в Москве в среду, будет идти вплоть до выходных, а в пятницу может превратиться в "ледяной дождь". Всего за это время может выпасть месячная норма осадков.

В связи с этим столичная мэрия призывает автовладельцев пересаживаться на общественный транспорт. Водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. В условиях снегопада и перепадов температуры через ноль градусов создаются опасные условия для образования гололедицы и накатов на дорогах. На скользкой дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, зачастую это ведет к заносу автомобиля и созданию аварийных ситуаций.

В течение всей ночи несколько тысяч единиц спецтехники будут убирать столичные улицы. Снегоуборочные машины, распределители противогололедных реагентов уже обрабатывают тротуары в Москве. Чуть позже, когда автотранспортный поток на магистралях иссякнет, техника выйдет на сплошное прометание улиц.

"Коммунальные службы к этому готовы, мы располагаем 12 тысячами единиц снегоуборочной техники", - сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама