Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На московских автодорогах даже после полуночи еще отмечаются "пробки"

29 ноября 2012, 1:19 UTC+3
В эти минуты сохраняется напряженной обстановка на участке МКАД от Котельников до Новокосино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На московских автомобильных дорогах даже после полуночи еще отмечаются "пробки".

Так, по данным профильных интернет-систем, мониторящих текущий объем трафика на московских улицах, в эти минуты сохраняется напряженной обстановка на участке МКАД от Котельников до Новокосино, как по внешней, так и по внутренней сторонам. Скорость движения здесь не превышает 25 км/ч, а на одной из дистанций - между Волгоградским и Рязанским проспектами - и вовсе падает до 10 км/ч. В целом, объем загруженности городских магистралей сейчас оценивается в 2 балла из 10 возможных. В "час пик" накануне вечером этот показатель достигал 8 баллов.

Начавшийся ближе к вечеру среды сильный снегопад внес свою лепту в и без того сложную дорожную ситуацию будничного вечера. Правда, осадки не спешат покидать московский регион - снег, усиливаясь, будет идти и сегодня. А в целом, по данным городских властей и синоптиков, в ближайшие дни на столицу обрушится более 55 см снега. Такого количества осадков в преддверии зимы в Москве не наблюдалось уже более 50 лет.

В связи с этим мэрия призывает автовладельцев пересаживаться на общественный транспорт. Водителям необходимо быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. В условиях снегопада и перепадов температуры через ноль градусов создаются опасные условия для образования гололедицы и накатов на дорогах. На скользкой дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, зачастую это ведет к заносу автомобиля и созданию аварийных ситуаций.

В течение всей ночи около 12 тысяч единиц спецтехники будут убирать столичные улицы. Асфальт после так называемого "прометания" обработают противогололедными реагентами. Особое внимание коммунальщики уделят очистке от снега тротуаров, остановок общественного транспорта, площадок возле станций метро и подземных переходов.

По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, сейчас в городе и окрестностях температура воздуха составляет минус 2-3 градуса, ветер дует восточный со скоростью до 7 м/ с.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама