Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские железнодорожники собрали с путей свыше 1,3 тысяч кубометров снега

29 ноября 2012, 10:49 UTC+3
В уборке улиц города задействованы 12 тысяч единиц коммунальной дорожно-уборочной техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники за минувшую ночь собрали с путей свыше 1,3 тыс кубометров снега. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель столичной магистрали Владимир Мягков.

По его словам, к работе была привлечена снегоочистительная и пневмообдувочная техника, совершившая за ночь четыре специальных рейса, очистив от снега почти 130 километров пути. "Сбоев в движении поездов не было", - заметил Мягков. В управлении дороги заметили, что метеорологическая ситуация отслеживается постоянно, что дает возможность оперативно перекидывать технику для борьбы со снегом в те или иные районы, где отмечаются наиболее интенсивные осадки.

В управлении дороги заметили, что в связи со сложными метеоусловиями и снижением видимости машинистов обязали подавать звуковые сигналы при приближении к станциям и переездам, а также зажигать на локомотивах противотуманные фары.

И если в работу железнодорожников сильный снегопад корректив не вносил, то автомобилистам непогода осложнила и без того напряженное будничное утро. Так, по последним данным, уровень трафика на дорогах оценивается профильными интернет-системами в 9 баллов из 10 возможных. При этом отмечается тенденция к уплотнению "пробок".

Наиболее сложная ситуация, исходя из интерактивной карты мегаполиса, на "вылетных" магистралях, ведущих из области в центр, а также на Третьем Транспортном кольце и МКАД. Кстати, самая большая "пробка" на МКАДе сейчас растянулась почти на 25 километров от Северного Бутово на юге до Гольяново на востоке в обе стороны. Скорость движения здесь не превышает 5 км/ч.

Как отмечают в московской мэрии, в уборке города задействованы 12 тыс единиц коммунальной дорожно-уборочной техники, в том числе более 2 тыс самосвалов, а также 1700 бригад общей численностью более 7 тыс человек. Противогололедными реагентами обрабатываются дворы, тротуары, подходы к станциям метро и объектам социальной сферы, остановки общественного транспорта. "Городские системы жизнеобеспечения в экстремальных погодных условиях, в том числе порывистом ветре скоростью более 15 метров в секунду, работают без сбоев",- отметил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама