Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект станции московского метро "Лесопарковая" пересмотрен, ее строительство не нанесет ущерба Битцевскому лесу

29 ноября 2012, 13:50 UTC+3
По словам Марата Хуснуллина, заместителя столичного мэра, строительство станции никак не повлияет на корневую систему деревьев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Проект станции московского метро "Лесопарковая" пересмотрен, ее строительство не нанесет никакого вреда Битцевскому лесу. Об этом сообщил сегодня заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, представляя градоначальнику Сергею Собянину ход работ на станции "Лесопарковая". Мэр Москвы приехал сегодня сюда с инспекцией.

"Лесопарковая" является частью участка продления Бутовской линии метро и разместится в микрорайоне Южное Чертаново. Трасса, в том числе, проходит по территории природно-исторического парка "Битцевский лес".

Как отметил Хуснуллин, станция "Лесопарковая" - "самый насыщенный с точки организации участок". Здесь работают одновременно четыре проходческих щита, в том числе "два щита идут с этой станции в сторону Битцевского парка на глубине от 20 до 30 м". Проходка на такой глубине, по словам чиновника, никак не влияет на корневую систему деревьев. Кроме того, добавил Хуснуллин, "мы, по настоятельной просьбе жителей, пересмотрели проектные решения", что помимо урегулирования экологических проблем позволило ускорить и на треть удешевить работы. Заммэра пообещал в дальнейшем "применять и тиражировать" эти решения на другие объекты.

Со временем около "Лесопарковой" появится автовокзал, запланирована реконструкция близлежащей дорожной развязки, а также развитие всех прилегающих районов. "Здесь будут созданы офисно-деловые центры, жилье - такая будет хорошая и насыщенная территория", - заключил Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама