Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 6 лет осужден автоугонщик, похитивший авто в то время, когда водитель спасал тонущих в Москве-реке людей

29 ноября 2012, 16:23 UTC+3
Кирин был признан виновным в покушении на кражу, краже со значительным ущербом, мошенничестве и краже в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Преображенский суд Москвы приговорил к 6 годам колонии автоугонщика, похитившего машину в то время, когда ее водитель спасал тонущих в Москва-реке людей.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, ранее судимый 44-летний москвич Евгений Кирин был признан виновным в покушении на кражу, краже со значительным ущербом, мошенничестве и краже в особо крупном размере.

Установлено, что в апреле-июне он совершил ряд краж автомобилей на востоке столицы. 18 июня он угнал очередной автомобиль "Шевроле Авео", но по пути в Большом Матросском переулке увидел, как другая машина упала в Яузу и из любопытства остановился.

"Один из очевидцев аварии, не раздумывая, прыгнул в воду и стал помогать пострадавшим. В это время Кирин похитил его оставшуюся без присмотра автомашину "Ауди Q7" стоимостью 2,9 млн рублей и, помимо этого, украл личные вещи спасателя: футболку, джинсы и наплечную сумку, которые лежали на проезжей части", - отметили в прокуратуре.

Задержать вора удалось на следующий день - он был в украденных джинсах.

С учетом позиции гособвинителя по совокупности преступлений Кирин приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски трех автовладельцев о возмещении причиненного ущерба на общую сумму более 429 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама