Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный снегопад сменился в Москве слабым "ледяным" дождем

30 ноября 2012, 10:57 UTC+3
"Ледяной дождь" - это капли воды, которые проходят через слои холодного воздуха обрастают ледяной коркой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Сильный снегопад, обрушившийся на московский регион вечером в среду, сменился слабым "ледяным дождем".

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, это погодное явление сохранится в столице до 14:00. "Затем температура в столице начнет повышаться до слабоположительных отметок, а к 15:00 уже достигнет нуля — плюс двух градусов",- сказал он, заметив, между тем, что увеличится также и скорость ветра, порывы которого могут достигать 15-20 м/с.

"Ледяной дождь" - это капли воды, которые проходят через слои холодного воздуха обрастают ледяной коркой. Падая на землю, ледяные шарики разбиваются и вытекающие из них капли воды тут же замерзают, образовывая скользкую пленку. В этой ситуации автомобилистам и пешеходам надо быть особенно осторожными. В декабре 2010 года "ледяной дождь" оставил без света несколько сотен тысяч человек в Подмосковье. Более 40 тыс деревьев в Москве упали под тяжестью ледяной брони.

В то же время прекращение снегопада и начало "ледяного дождя" вновь спровоцировало образование огромных "пробок" на и без того загруженных будничным утром столичных автомагистралях. Сейчас плотность трафика на дорогах мегаполиса оценивается профильными интернет-системами в семь баллов из десяти возможных. "Стоит" МКАД от Симферопольского /юг/ до Горьковского шоссе /восток/ по внешней стороне и от Минского шоссе до Лианозово по внутренней стороне. Не один час нужно потратить, чтобы добраться до центра столицы из области по Новорязанскому шоссе. В красно-желтые цвета, символизирующие заторы, окрашено практически все Третье Транспортное кольцо, сложно проехать в центре.

По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, в эти минуты температура воздуха в городе и окрестностях составляет от минус 6 до минус 3 градусов, ветер дует восточный со скоростью до 7 м/с.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама