Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК допросил знакомую Леонида Развозжаева Самиру Бадер по ряду обстоятельств, связанных с делом "Анатомии протеста-2"

30 ноября 2012, 12:00 UTC+3

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев. Фото ИТАР-ТАСС

Леонид Развозжаев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России допросил в качестве свидетеля по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного после фильма "Анатомия протеста-2", близкую знакомую одного из фигурантов дела помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева - Самиру Бадер.

"Следствие задало вопросы, касающиеся ряда обстоятельств расследуемого уголовного дела", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков в Москве и ряде регионов России было возбуждено в отношении Леонида Развозжаева, лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанного на телеканале НТВ. По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Накануне с этим уголовным делом было объединено второе, возбужденное в отношении Леонида Развозжаева - о разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске. Речь шла о нападении на предпринимателя, занимавшегося торговлей меховыми шапками. По данным следствия, 4 декабря 1997 года нападавшие, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали отдать имущество.

Ранее в СМИ была озвучена версия о том, что именно отец Самиры Бадер, недовольный ее отношениями с Развозжаевым, способствовал возвращению Развозжаева из Украины на родину. Впрочем, его дочь опровергла СМИ эту версию.

Самира Бадер после посещения Следственного комитета России подтвердила ИТАР-ТАСС, что была допрошена в качестве свидетеля по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному после фильма "Анатомия протеста-2".

По её словам, у следователя было немного вопросов к ней.

В то же время, сегодня она подала заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в связи с публикациями в СМИ о её отце. "В связи с заявлениями про моего отца я обратилась с просьбой сообщить об имеющихся у правоохранительных органов сведениях. Я абсолютно не сомневаюсь, что никаких подтверждений /появившейся в СМИ информации/ нет и в дальнейшем собираюсь подать в суд на эти издания", - сообщила Бадер ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама