Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Календарная зима в Центральной России начнется с похолодания

30 ноября 2012, 12:57 UTC+3
Активный циклон, который пришел из Европы, большую часть своей энергии исчерпает к выходным и погода начнет успокаиваться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Календарная зима в Центральной России начнется с похолодания. Активный циклон, который пришел из Европы, большую часть своей энергии исчерпает к выходным и погода начнет успокаиваться. По данным Гидрометцентра РФ, циклон будет заполняться более холодным воздухом, и на смену оттепелям на запад и в центр округа придет похолодание. На северо-западе снег станет менее интенсивным, ослабеет ветер, а изменения температурного режима на севере будут менее существенным – там и так холодно, и средняя суточная температура уже отстает от нормы. Тенденция на дальнейшее понижение температуры сохранится и в течение новой недели. Немного прохладнее станет и на юге, но в выходные и начале новой недели температура все равно удержится в интервале положительных значений и будет превышать норму. В середине недели зима доберется и до южных областей Центрального федерального округа. Но в то же время погода будет неустойчивой – прохождение фронта и небольших циклонов будет сопровождаться осадками.

В субботу циклон обеспечит облачную и влажную погоду с небольшими осадками в виде снега на северо-западе и дождя на юго-востоке округа, при отрицательной температуре местами сохранится вероятность образования гололеда, в юго- восточной половине местами ожидаются туманы. Температура - от минус 1 – минус 6 градусов на севере до плюс 7-12 на юго-востоке.

В воскресенье пойдет снег, на юге – мокрый снег и дождь. Температура постепенно начнет понижаться. Ночью термометры покажут от 7–12 ниже ноля на северо-западе до ноля – плюс 5 на юго-востоке, днем будет от минус 1 до минус 6 на северо-западе до плюс 5 - 10 на юго-востоке.

В понедельник территорию округа займет антициклон, и ночью заметно похолодает: под утро ожидается от минус 2 – до минус 17 на севере округа до минус 1 – плюс 4 на юге. Днем ожидается от минус 4 до минус 9 на севере до плюс 3-8 на юге. Во вторник опять придет снег и дождь, температура существенно не изменится.

В среду, когда небольшой снег пройдет лишь местами, похолодает: ночью будет от минус 14 – минус 19 на севере до ноля до плюс 5 на юге. Днем – всего лишь от минус 7 – минус 12 на севере до 5 мороза на юге.

По предварительным прогнозам, в четверг вероятность осадков останется незначительной, и температура существенно не изменится.

В последние дни следующей недели вероятен временами небольшой снег, температура повысится на 2-3 градуса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама