Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В авральном круглосуточном режиме московские коммунальщики будут работать еще два дня - столицу ждет гололед и сосульки

30 ноября 2012, 15:22 UTC+3
За последние полутора суток в Москве выпало 40 см снега, высота сугробов сейчас составляет примерно 35-37 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В авральном круглосуточном режиме московские коммунальщики будут работать еще два дня - с 17:00 столицу ждет переход температуры через ноль и дождь. Об этом сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

По его данным за последние полутора суток в Москве выпало 40 см снега, высота сугробов сейчас составляет примерно 35-37 см. "Коммунальщики двое суток работают вместе с другими службами в непрерывном режиме. У нас 12 тыс единиц техники работают – это не только 7,5 тыс единиц нашей дорожной службы и наших управляющих компаний, но и техника от служб энергетического комплекса. Вывезли сегодня порядка 300 тыс кубометров снега, работы продолжаются в круглосуточном режиме",- сказал Бирюков.

По его словам, в первую очередь все силы были брошены на очистку улично–дорожной сети, сейчас коммунальщики перемещаются на уборку внутриквартальных проездов и дворов. Как отметил заммэра, хаотично разбросанные машины на газонах и во дворах препятствуют нормальной работе дорожников. "Работы буду продолжаться, осложняется ситуация тем, что с 17 часов сегодняшнего дня пойдет дождь при температуре ноль и выше. Это значит, что возможность образование наледи, к этому все службы готовы, готовы и представители энергетического хозяйства", - сказал заммэра, добавив, что в этой связи "особую тревогу вызывает новая территория, где много воздушные электрических линий. Мы на них обращаем усиленное внимание – если вдруг будет какая- либо аварийная ситуация, все бригады и техника готовы принять оперативные меры для ее устранения". "Такой режим работы будет в течение ближайших двух суток, прогноз погоды опять неблагоприятный", - отметил Бирюков.

Он обратился к главам столичных департаментов принять меры по очистке кровель, "особенно объекты культуры и спорта, крыши с пролетными строениями – там высота снега достаточно большая, надо принять меры по их очистке".

Как отметил, в свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин, "наиболее сложная ситуация сейчас на второстепенных дорогах и во дворах". "Во дворах ничего не мешает убирать параллельно, там своя технология, свои дворники, свои организации. Сложная ситуация в Восточном и Центральном округах".

На это исполняющий обязанности Восточного административного округа Николай Алешин отметил, что проведена разъяснительная работа во всех управах округа. "Все подрядные организации работают, по ряду дворов есть замечания - просто физически не успевают убирать снег. Но, в целом, завтра к концу дня ситуацию исправим",- пообещал он.

Мэр обратил его внимание на то, что "есть управы, которые с этими объемами справляются и справляются качественно. И таких большинство. Это означает, что это недобросовестные подрядчики, они экономят на персональном составе, технике. Таких надо наказывать, либо освобождать от работы".

По данным Объединения административно-технических инспекций столицы, в городе идет проверка всех служб заказчиков и подрядных организаций по уборке территории. Со вчерашнего дня приступили к массовой проверке состояния и очистки кровель. 173 организациям выписаны штрафные санкции на 4,3 млн рублей, составлено 110 протоколов на должностных лиц заказчиков и два протокола на должностных лиц подрядных организаций. Оформлено более 1 тыс предписаний и уведомлений. За неудовлетворительную организацию контроля и послаблений требований к подрядчикам вынесены выговоры начальникам ОАТИ по Западному, Северо-Восточному округам и заместителю начальника инспекции Центрального округа.

Собянин попросил проанализировать "кто как работал в чрезвычайной ситуации, которая сложилась из-за снегопада, и во вторник на правительстве доложить обобщенные данные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама